---
id: de/general-settings/wie-loesche-ich-mein-bidx-konto
title: "Wie lösche ich mein BidX Konto?"
category: general-settings
language: de
updated_at: 2025-12-14
url: https://help.bidx.io/de/general-settings/wie-loesche-ich-mein-bidx-konto/
---
# Wie lösche ich mein BidX Konto?

## Übersicht

In den Kontoeinstellungen findest Du im Bereich **Konto löschen** die Möglichkeit, Deinen Zugang komplett zu entfernen. Nach Abschluss des Vorgangs wirst Du automatisch ausgeloggt. Mit der Kontolöschung werden alle bestehenden Verbindungen zu Amazon entfernt. Bist Du der letzte Nutzer Deines Unternehmens, erfolgen zudem spezielle Maßnahmen: Die Amazon-Profile, die für Dein Unternehmen hinterlegt waren, werden deaktiviert oder gelöscht.

## Zugriff auf die Funktion

Du erreichst die Funktion über die **Kontoeinstellungen**. Wähle dort den Menüpunkt **Konto löschen** aus.

## Schritt-für-Schritt-Anleitung

### Schritt 1: Konto-Einstellungen öffnen

Starte im Dashboard und öffne die **Kontoeinstellungen**. Du findest hier eine Übersicht zu allen Einstellungen Deines Kontos. Im Menü gelangst Du über den Punkt **Konto löschen** in den speziellen Bereich für die Kontolöschung. Solltest Du diese Option nicht sehen, hilft Dir der BidX Support gerne weiter.

### Schritt 2: Bereich „Konto löschen“ öffnen

Klicke auf **Konto löschen** im linken Einstellungsmenü. Dir wird nun eine Erläuterung angezeigt, warum und wie Du Dein Konto abmelden kannst. Über den Button **Konto löschen** startest Du den Löschvorgang.

Wenn Du zum jetzigen Zeitpunkt noch ein aktives Abonnement hast, wird der Löschvorgang zunächst fortgesetzt, aber später abgebrochen (siehe nächsten Schritt und „Einschränkungen & Besonderheiten“).

### Schritt 3: Löschung bestätigen

Sobald Du den Vorgang angestoßen hast, erscheint ein Dialog mit dem Hinweis: „Möchtest Du Dein -Konto löschen und damit alle Verbindungen zu Amazon aufheben?“ Du kannst nun zwischen **Jetzt löschen** und **Abbrechen** wählen. Entscheidest Du Dich für **Jetzt löschen**, wird Dein Konto zum nächstmöglichen Zeitpunkt gelöscht, Du wirst automatisch abgemeldet und Deine Verbindungen zu Amazon werden entfernt.

Solltest Du noch ein gültiges Abonnement haben, wird die Aktion abgebrochen und Du erhältst den Hinweis: „Löschen Deines Kontos fehlgeschlagen: Du hast noch ein aktives Abonnement. Bitte kündige Dein Abo, bevor Du Dein BidX Konto löschst.“

### Schritt 4: Nach der Löschung - Was passiert danach?

Nach erfolgreicher Löschung wirst Du automatisch vom System abgemeldet. Dein Zugang zu BidX ist entfernt; warst Du der letzte Nutzer Deines Unternehmens, so sind auch alle firmenspezifischen Amazon-Profile deaktiviert oder entfernt. Gibt es im Unternehmen noch weitere aktive Nutzer, bleiben deren Konten weiter bestehen - lediglich Dein individueller Zugang wurde gelöscht.

## Einstellungen & Optionen

Es besteht die Möglichkeit, ein gelöschtes Konto wiederherzustellen. Wenn Du Dein Konto versehentlich gelöscht hast oder es reaktivieren möchtest, nutze die Wiederherstellungs-Mail oder kontaktiere den BidX Support für individuelle Hilfe.

## Einschränkungen & Besonderheiten

- Mit einem noch aktiven Abonnement kann Dein Konto nicht gelöscht werden. Das System weist darauf hin: „Löschen Deines Kontos fehlgeschlagen: Du hast noch ein aktives Abonnement. Bitte kündige Dein Abo, bevor Du Dein BidX Konto löschst.“
- Beim Löschen des letzten Nutzers im Unternehmen werden sämtliche Amazon-Profile und zugehörige Ländereinstellungen entfernt sowie die Selling Partner Profile deaktiviert.
- Nach Abschluss der Löschung wirst Du automatisch ausgeloggt und hast keinen Zugriff mehr.

## Tipps & Best Practices

- Kündige zuerst Dein bestehendes Abonnement, bevor Du versuchst, Dein Konto zu löschen. Nur so kann der Vorgang reibungslos abgeschlossen werden.
- Prüfe, ob weitere Nutzer aus Deinem Unternehmen noch Zugriff auf das Konto benötigen. Möchtest Du die Unternehmensdaten komplett entfernen, sorge dafür, dass Du der letzte verbliebene Nutzer bist.
- Sichere bei Bedarf wichtige Berichte oder Informationen außerhalb von BidX, bevor Du den Vorgang ausführst.
